Новости
Автор: Дарина Круглова
29.07.2015
14:11

Полицейские задержали калининградцев, похитивших БМВ с помощью эвакуатора

Полицейские задержали подозреваемых в краже автомобиля БМВ, которые в ночь на 28 июля похитили машину при помощи эвакуатора. В ночь на 29 июля украденный БМВ обнаружили в Черняховске, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального УМВД, 
 
Владелец машины пояснил, что около трех месяцев назад сотрудники ГИБДД запретили эксплуатацию транспортного средства из-за отсутствия действующего полиса ОСАГО. С машины сняли государственные регистрационные знаки. С тех пор мужчина не эксплуатировал автомобиль, только периодически посещал место парковки для проверки сохранности. Именно то, что машина не имеет номерных знаков,  и привлекло внимание злоумышленников.
 
Сотрудники регионального Управления уголовного розыска задержали троих подозреваемых - 24-летнего и 32-летнего калининградцев, ранее судимых за грабежи и кражи, и их 24-летнего знакомого, до этого не попадавшего в поле зрения правоохранительных органов.   
 
Как установили оперативники, похищенную иномарку воры отвезли на эвакуаторе в Черняховск, где сдали на автомобильную разборку. Удалось выяснить, что похитители воспользовались услугами эвакуатора, предоставив на БМВ подложные документы. 
 
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Расследование продолжается. Устанавливается причастность задержанных мужчин к совершению других преступлений.
 
Напомним, информация о похищении автомобиля появилась во вторник, 28 июля. Как сообщил хозяин иномарки, утром он не обнаружил своего БМВ 520 1998 года выпуска у дома на улице Инженерной, где припарковал его. Прибывшие на место полицейские нашли свидетелей инцидента, которые рассказали, что к дому подъехал частный эвакуатор, погрузил машину и увёз в неизвестном направлении.