Новости
Автор: Ольга Гончарова
29.07.2015
08:06

В Калининграде оставили под стражей бывшего директора "Славянки"

28 июля Калининградский областной суд оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему директору Калининградского филиала ОАО "Славянка" Ефиму Хинкусу. И это случилось, несмотря на все усилия адвоката Владимира Конина оспорить обоснованность заключения своего подзащитного под стражу.

Напомним, заключение под стражу в отношении гражданина Хинкуса  было избрано 16 июля Центральным районным судом Калининграда по ходатайству военно-следственного отдела по Балтийскому флоту. Ефима Хинкуса подозревают в том, что  он в составе группы похитил более 28 миллионов рублей. Приличная по нынешним временам сумма, да и сама «Славянка» - детище бывшего министра обороны Сердюкова, сеть предприятий, которые до сих пор оказывают коммунальные и другие услуги военным, имеет нарицательное отношение в обществе.

Кстати, два подельника Хинкуса - участники преступной группы пока находятся на свободе. Вот что сообщил источник близкий к подозреваемому, бывшему директору калининградской «Славянки»:

«Калининградский областной суд согласился с мнением следствия о необходимости содержания Хинкуса под стражей, поскольку, по мнению следствия, в противном случае Ефим может скрыться или угрожать другим участникам процесса».

Адвокат Владимир Конин и следователь Дмитрий Глотов от комментариев отказались. Мы будем следить за развитием уголовного процесса.