Новости
28.07.2015
20:01

Предприниматели Паланги: такого плохого сезона еще не было

Президент ассоциации гостиниц и ресторанов Паланги и владелец кафе-бара Дарюс Микловас пожаловался журналистам, что такого плохого лета в Паланге давно не было. Слова бизнесмена цитирует Делфи.
 
"В прошлом году улицы были полны людей, их там можно было встретить и ночью. Сейчас такого нет... Надежда, как говорят, умирает последней. Так и у нас – мы надеемся, что погода еще улучшится, и отдыхающие вспомнят о нашем взморье", - говорит Микловас.
 
Предприниматель Артурас Тимукас, владеющий рестораном Devintam danguj и нескольких кафе в палатках, тоже не доволен.
 
"Литовцы привыкли всегда и на все жаловаться, - говорит Тимукас. - Мне кажется, нечего жаловаться на то, чего не можешь изменить, надо работать. Кто работает, тот зарабатывает".
 
Компания Kurorto pramogos сдает в аренду велосипеды, веломобили и мотороллеры. Ее глава Дарюс Друнгилас не скрывает - о прибыли этим летом придется забыть.
 
"Людей на курорте нет. В этом году у нас клиентов на 40 процентов меньше, чем в прошлом, - сказал Друнгилас. - До сих пор мы работали в убыток, в этом году планируем быть "на нуле", в будущее смотрим с надеждой, может август поможет выровнять понесенные убытки. О прибыли нечего и говорить. Ведь все дорожает: за каждое место аренды плата увеличилась, зарплаты увеличились, а еще мы платим налоги".
 
Друнгилас предполагает, что ситуацию на курорте ухудшила не только погода, но и геополитика и снижение числа клиентов.
 
Иное мнение у главы палангских спасателей Йонаса Пирожникаса. По его словам, работы в этом году у спасателей прибавилось, а отдыхающих столько же.
 
"Этим летом мы работаем больше. Красный флаг поднимали на 5 раз больше, чем за весь сезон прошлого года. Если погодные условия не изменятся, волны не уменьшатся, не знаю, на какой результат надеяться, - сказал Пирожникас. - Неправда, что отдыхающих в этом году меньше, чем в прошлом. Из-за ветра на пляжах людей может и немного, но в дюнах их столько, что не пройти. Немало россиян и белорусов".