Новости
28.07.2015
17:27

"От жены спасаюсь": калининградский пенсионер путешествует по Преголе на лодке из пенопласта (видео)

Калининградский 74-летний пенсионер смастерил лодку из пенопласта и путешествует на ней по водоемам региона. Об этом Станислав (имени и отчества пожилой мужчина не назвал — ред.) рассказал прохожему, заставшему его в середине пути — около спорткомплекса "Юность". В этот раз пенсионер плыл от Берлинского моста через Речной торговый порт до Мукомольного завода на Правой набережной.
 
"Это не каноэ и не байдарка — просто кусок пенопласта, который я обтесал. Он никакому классу не принадлежит", — рассказывает Станислав про самодельное плавучее средство.
 
Пенсионер живет в посёлке Октябрьский. Он рассказал, что во время последнего путешествия лодка чуть не перевернулась, когда прошел катер, и поднялись волны. Сильный ветер только усложнил плавание.
 
"Раньше я с тележкой плавал, прикреплял ее на пенопласт, а теперь снял ее, — говорит он. — Я воды не боюсь после того, как попал на Дальнем Востоке в ураган, мы богу молились, чтобы выжить. Но нас никто не мог спасти — спаслись сами, и теперь ничего не боимся".
 
Когда Станислава спросили, путешествует ли он, мужчина немного подумал и ответил: "Да. От жены спасаюсь".
 
В планах у пенсионера — перейти Атлантический океан.
 
Это не единственное необычное плавсредство в Калининграде. Мастер спорта по автокроссу Александр Артемьев проводил испытания отечественной малолитражки, которую он переделал в автомобиль-амфибию. Модернизированная "ОКА" берет на борт троих человек и приводится в движение либо двигателем внутреннего сгорания, либо электродвигателем.