Новости
28.07.2015
16:58

В Зеленоградске вместо незаконного шлагбаума натянули проволоку

В Зеленоградске на улице Гагарина вместо незаконного шлагбаума натянули проволоку и продолжают брать с приезжих деньги за проезд.

После того, как прокуратура подала исковое заявление на МУП "Служба заказчика", в конце улицы Гагарина пропал шлагбаум, однако сотрудники продолжают нести вахту и требовать от въезжающих деньги за проезд.
 
В прокуратуре пояснили, что решение суда еще не вынесено.
 

История вопроса:

 
По запросу Клопс.Ru прокуратура Зеленоградского района проверила законность установки шлагбаума, препятствующего проезду на побережье в районе улицы Гагарина в Зеленоградске. Местные жители жаловались, что в начале июня автомобилистам преградили путь к дюнам и стали требовать за въезд по 100 рублей.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что оказывающее услуги предприятие МУП "Служба заказчика г. Зеленоградска", заключившее с администрацией Зеленоградского городского поселения договор на организацию платной парковки, нарушило сразу несколько законов. По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованием запретить МУП "Служба заказчика г. Зеленоградска" деятельность по оказанию услуг автостоянки на земельном участке, расположенном в водоохранной зоне.

Теперь, по данным местных властей, поддерживать надлежащее санитарное состояние прибрежной территории в районе улицы Гагарина будут за счет налогоплательщиков. Представители горадминистрации подчеркивают, что с недавних пор побережье в районе улицы Гагарина стало одним из мест массового отдыха гостей города, уборка мусора на котором будет оплачиваться из средств местного бюджета. К слову, такое обещание городские чиновники давали и в прошлом году - после того, как гости курорта, протестуя против взимания денег, устроили в районе шлагбаума погром и подрались с сотрудниками преградившего путь предприятия.