Новости
Автор: Дарина Круглова
28.07.2015
14:38

В общежитии для военных в Балтийске провалились полы и сломались несущие балки (фото)

Семьи военнослужащих из Балтийска бьют тревогу: в общежитии на проспекте Ленина, в котором живет 72 семьи, прямо под ногами проваливаются полы и обрушиваются несущие балки.
 
Как рассказала Клопс.Ru Мария Ходыка, её родственница живет в здании с 4-летним сыном в ожидании жилья, положенного ей за службу (женщина работает в воинской части). 
 
"Когда я приехала в гости, то ужаснулась: с третьего по второй этаж провалился пол, в туалетах сломались несущие балки, постоянно крошится потолок", - рассказывает Мария.
 
По словам жительницы Балтийска, проблему с обвалившимися балками в туалетах управляющая компания решила своеобразно: к ветхому зданию привезли два биотуалета, которые установили в нескольких метрах от  здания.
 
"Ехать им некуда, приходится на свой страх и риск жить в этом полуразвалившемся доме", - описала Мария ситуацию своих родственников.
 
А вот другой жительнице общежития Елене есть куда ехать, но она вместе с семьей приняла решение не покидать аварийное жилье до тех пор, пока им не выделят альтернативное.
 
"Тут многие купили жилье в ипотеку, его сдают, чтобы поскорее расплатиться. Выезжать - нет вариантов. У нас есть родители, но они уже пожилые, куда к ним в квартиру с маленьким ребенком?" - рассказывает женщина.
 
По словам Елены, она с мужем, служащим по контракту, и 4-летней дочерью переехали на проспект Ленина перед Новым годом. Здание уже тогда выглядело ветхим.
 
"Руководство управляющей компании говорит, что они сейчас собирают комиссию, чтобы признать дом аварийным, но признаются: денег на это нет", - говорит Елена.
 
Как удалось выяснить Клопс.Ru, общежитие находится на балансе компании "Славянка". За время написания публикации руководство компании так и не появилось на рабочем месте, сотрудники не смогли прокомментировать ситуацию.
 
В пресс-службе Балтфлота прояснить ситуацию пообещали чуть позднее.