Новости
27.07.2015
14:16

Роспотребнадзор запретил ввоз рыбных консервов с четырёх латвийских заводов

Роспотребнадзор принял решение приостановить ввоз рыбных консервов, которые произведены на четырёх заводах Латвии. Как пишет Интерфакс, ссылаясь на сообщение главы Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, запрет введён из-за выявленных нарушений.
 
"С 1 августа приостанавливается ввоз рыбных консервов. Пока речь идет о четырёх латвийских предприятиях", - сказала Попова.
 
"Мы продолжаем исследования рыбной консервированной продукции других производителей", - отметила глава Роспотребнадзора.
 
По словам Поповой, при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведённой на ряде латвийских предприятий, выявлен целый спектр нарушений. Это несоответствие требований к маркировке, к массовой доле основного продукта, нарушения по показателям энергетической ценности.
 
"Партии пищевой продукции, которые не соответствовали установленным требованиям, сняты с реализации", - сообщила Попова.
 
Напомним, с 4 июня Россельхознадзор запретил ввоз в страну рыбных продуктов (шпрот) из Эстонии и Латвии. В конце марта Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обнаружила в латвийских шпротах опасный канцероген бензапирен.