Новости
27.07.2015
09:20

Калининградца на "Лексусе" задержали за повторную езду пьяным

Калининградские полицейские остановили "Лексус" за нарушение правил дорожного движения в пятницу, 24 июля, в 17 часов на улице Литовский Вал.
 
Как сообщили в Госавтоинспекции, калининградец, находившийся за рулем иномарки, был с явными признаками опьянения. В ходе проверки установили, что 42-летний водитель лишен права управления транспортным средством. От прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.
 
В тот же день аналогичный случай произошел в поселке сокольники Зеленоградского района. Сотрудники Госавтоинспекции задержали 22–летнего водителя. Он тоже отказался проходить медицинское освидетельствование. В ГИБДД напоминают, что за это нарушителям грозит до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.
 
Госавтоинспекция Калининградской области напоминает, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.
 
За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования теперь предусмотрено не административное, а уголовное наказание.