Новости
27.07.2015
08:38

Водитель, сбивший пешеходов на Советском проспекте, был пьян

Водитель, который в воскресенье сбил на Советском проспекте двух пешеходов, был пьян. Как сообщили в Госавтоинспекции, авария произошла в 15:55 26 июля. Калининградец находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем "Мерседеса" и совершил наезд на двух пешеходов, переходивших через проезжую часть по пешеходному переходу в районе ТЦ "Мега". Пешеходы госпитализированы: это абитуриенты БВМИ, у одного из них - открытый перелом бедра. Напомним, водитель с места происшествия скрылся, однако в районе ул. Сибирякова был задержан сотрудниками ГИБДД.
 
В Госавтоинспекции уточнили, что как только автомобиль остановился, из салона автомобиля выбежал мужчина и побежал в сторону гаражного общества. Инспекторы бросились в погоню и задержали убегавшего водителя.
 
У задержанного имелись признаки алкогольного опьянения, а документы он показывать отказался, сообщив,  что они у него отсутствуют. На место была вызвана следственно оперативная группа, которая доставила задержанного мужчину в отдел полиции.
 
Выяснилось, что у 37-летнего мужчины нет и никогда не было водительского удостоверения. Сотрудникам полиции он рассказал, что поссорился со своей девушкой и, взяв у нее ключи от автомобиля, поехал к своим друзьям.
 
Кроме того, в воскресенье в Калининграде на ул. М. Борзова в 11:00 водитель автомобиля "Хендай" на нерегулируемом пешеходном переходе совершила наезд на детскую коляску. Ребенок получил ушибы.
 
На дороге "Южный обход" в 22:15 "Фольксваген" столкнулся с автомобилем "Зил". Водитель "Фольксвагена" госпитализирована.
 
В Гвардейском районе на дороге "Талпаки-Советск" в 00:30 водитель "Фольксвагена", находясь в состоянии опьянения, совершил наезд на разделительный бордюр. Травмирована 35-летняя пассажирка.