Новости
24.07.2015
15:35

Жильцы накренившегося дома на Московском проспекте начали переезжать в новые квартиры

Владельцы 63-х квартир дома №70 на Московском проспекте Калининграда, ставшего опасным для проживания, 23 июля получили ключи от нового жилья и направления на вселение в него.
 
Как рассказали в пресс-службе мэрии, начальник отдела аварийного жилищного фонда управления учета и найма и жилья администрации города Олеся Семененя вручила ключи и документы, подтверждающие право на переселение в предоставленные квартиры 63-м семьям из 81-й, проживающей в доме № 70 по Московскому проспекту.
 
14 квартир из этого числа выделено из муниципального жилищного фонда, 49 квартир – из фонда Калининградской области. Это жилье находится в разных жилых кварталах Калининграда.
 
В двух квартирах 70-го дома проживают люди с серьезными заболеваниями, нуждающиеся в контроле и медобслуживании врачами, работающими в медучреждениях Московского района, к которым эти люди прикреплены. Поэтому им предоставили жилье неподалеку, в маневренном фонде на улице Фрунзе.
 
Владельцы еще двух квартир отказались получать жилье, они переехали к родственникам.
 
Три квартиры в двенадцатиэтажке сдавались в аренду. Квартирантам предстоит подыскать себе другое жилье, а владельцы живут в других местах.
 
Еще 3 семьи из 70-го дома должны подойти в администрацию за ключами и направлениями на вселение в пятницу.
 
Хозяева еще десяти квартир сейчас находятся за пределами Калининграда и не могут явиться за документами на расселение, но уведомления о необходимости этот сделать все они получили.
 
Напомним, в четверг, 23 июля, состоялось собрание жильцов дома №70 на Московском проспекте в Калининграде. Губернатор и мэр сообщили, что регион выделил под нужды экстренных аварийщиков квартиры в новых домах на Сельме и на улице Левитана.
 
На этой неделе начала стремительно развиваться ситуация с 12-этажным домом на Московском проспекте в Калининграде. Спустя годы здание 1981 года на берегу реки Преголя наконец признали аварийным, а жителям сказали срочно расселяться.