Новости
Автор: Константин Сериков
24.07.2015
14:55

На одном из калининградских перекрёстков организуют канализированное движение

В Калининграде на пересечении улиц Киевской, Инженерной и Тихорецкой планируют организовать новую схему движения транспорта, сделав движение канализированным. Планируется, что на перекрёстке появятся ограждающие водоналивные блоки. Об этом Клопс.Ru сообщили в региональном управлении ГИБДД.
 
Как пояснил начальник отдела надзора регионального управления Госавтоиспекции Николай Потапчук, такая схема движения делается на больших перекрестках для того, чтобы водители понимали направление других потоков.
 
"Чтобы не было хаотичности. Когда возможен проезд по нескольким траекториям - это вносит хаотичность, сокращается пропускная способность перекрёстков, растёт аварийность", - отметил Потапчук.
 
Сейчас предложение об организации движения направлено в городскую администрацию для изучения и внедрения. 
 
Как пояснил Потапчук, вопросы канализированного движения внедряются в области, но очень медленно.
 
"Например, вот установили островок безопасности в районе поворота в поселок им. Космодемьянского, и уже водители едут увереннее, быстрее, главное - безопаснее", - отметил Потапчук.
 
По его словам, мировая практика говорит о том, что устройство канализированных перекрестков снижает аварийность на 15-20%.
 
"Все видят в той же Польше: на опасных закруглениях всегда разделяют потоки. Ведь хорошо, если есть и видна разметка, а когда снег или грязь, водителям уже становится сложнее проезжать перекрестки", - отметил Потапчук.