Новости
23.07.2015
13:44

В Калининградской области открылся уникальный детский робототехнический лагерь

Впервые на территории нашей страны в поселке Ушаково Гурьевского городского округа организован летний робототехнический лагерь, включающий направление "Беспилотные летательные и наземные транспортные средства". Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, десятидневная программа для юных талантов, которая реализуется в Центре развития одаренных детей, уникальна даже во всероссийском масштабе.
 
Организаторами лагеря выступили министерство образования Калининградской области, Российская ассоциация образовательной робототехники, Автономная некоммерческая организация "Образовательные ресурсы и технологический тренинг" (г. Москва) и Федеральное государственное автономное учреждение "Федеральный институт развития образования".
 
В течение смены школьники и педагоги из Калининградской и Мурманской областей проектируют и программируют беспилотники, а также занимаются 3D-моделированием, изучением электротехники и электроники. Занятия построены таким образом, чтобы новые знания получали не только дети, но и преподаватели.
 
Благодаря успешно освоенному первому образовательному блоку дети пополнили свои теоретические знания и получили практические навыки по выбранным направлениям. Начиная с 23 июля участники лагеря проводят проектную работу. А ярким завершением смены 26 июля станет презентация проектов: квадрокоптеры поднимутся ввысь и будут снимать видео с высоты птичьего полета, легороботы и роботоавтомобили примут участие в соревнованиях наземных беспилотников.
 
В пресс-службе правительства напомнили, что Центр развития одаренных детей создан в Калининградской области в октябре 2013 года с целью развития физико-математического и лингвистического образования, поддержки юных талантов.