Новости
23.07.2015
12:45

Калининградка завоевала высшую награду Универсиады

В Южной Корее завершилась Универсиада — своеобразные Олимпийские игры среди студентов. В состав сборной России по стрельбе из лука входила калининградка Наталья Авдеева.

Как пишет Страна Калининград, наша землячка остановилась в шаге от медали в личном зачете, зато вместе с подругами победила в командном первенстве. В решающей перестрелке россиянки с минимальным перевесом одолели соперниц из США.

А в преддверии поездки на Дальний Восток Наталья выступила в чемпионате России на открытом воздухе. На центральном стадионе города Орла собрались свыше 170 стрелков из 28 регионов нашей необъятной страны. Калининградка блестяще отстрелялась в женском «блоке». На пути к финалу она оказалась точнее соперниц из Рязанской, Ленинградской, Ярославской областей и Москвы. А в решающем поединке победила местную спортсменку Марию Виноградову со счетом 143-141.

Кроме того, серебряным призером в стрельбе из классического лука стал еще один мастер спорта международного класса из Калининграда – Виктор Масютин. Он также провел пять встреч, победив серьезных противников, носящих звание чемпионов Европы и мира. Но в финале уступил Александру Кожину из Подмосковья.