Новости
Автор: Дарина Круглова
23.07.2015
11:00

Калининградский моряк утонул в Балтийском море, спасая двух подростков

В Калининградской области в районе посёлка Павлово под Балтийском, спасая двух 14-летних подростков, утонул 34-летний мичман Юрий Гаврилов.
 
Инцидент произошел в прошлую пятницу, 17 июля, днем. Юрий Гаврилов с друзьями отправился на пляж, чтобы отметить своё 34-летие — День рождения у мужчины был в четверг. В тот день, вспоминают очевидцы, несмотря на хорошую погоду, волны в Балтийском море достигали полутора метров в высоту.
 
Юрий Гаврилов услышал крики о помощи и увидел двоих подростков, которых течением относило от берега.
 
"Мужчина бросился за ними, пытался вытащить, вытолкнуть их к берегу. В тот момент, когда он совершил последний рывок и толкнул ребят к берегу, его накрыло волной, и больше его не было видно. Утром следующего дня нашли его тело", — рассказывают очевидцы.
 
Двум 14-летним мальчикам удалось выбраться на берег. Позже удалось установить, что оба они из Светлого и приехали на море без родителей. Подростки тут же уехали с побережья и больше не выходили на связь.
 
По словам жены погибшего Юрия, Марины Гавриловой, трагедия произошла на глазах у его лучшего друга. Мужчина пережил шок и отказывается с кем-либо общаться.

У Юрия остались две дочери — 9 и 5 лет, и молодая супруга. Семья переехала из Челябинска 10 лет назад. Последний год Юрий Гаврилов служил старшим мичманом на корабле "Колбасьев".
 
"Семья очень порядочная, давно живут вместе, воспитывают дочек. Марина, жена Юры, сама из Черняховска, но насколько я знаю, хоронить его будут на родине", — говорит знакомая семьи Ирина, которая организовала сбор помощи для вдовы.
 
Желающие оказать материальную помощь семье мичмана могут переслать средства на счет карты Сбербанка с пометкой "Помощь Марине": 4276 2000 1056 6615 Тихомирова Ирина Юрьевна.
 
Отметим, что участок Балтийского моря в районе посёлка Павлово не первый год входит в число наиболее опасных. В этом же списке: поселок Мечниково, район Гвардейского бульвара в Балтийске и Балткоса.