Новости
22.07.2015
15:52

Роскомнадзор: на следующей неделе некоторые пользователи могут лишиться доступа к YouTube

Уже на следующей неделе клиенты некоторых российских интернет-провайдеров могут лишиться доступа к видеохостингу YouTube. Такое заявление Роскомнадзора цитирует РБК.
 
"27 июля 2015 года отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней, в случае неудаления противозаконной информации, доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube", — говорится в сообщении ведомства.
 
Жесткие меры собираются принять в связи с повторным незаконным размещением на YouTube эпизодов сериалов "Физрук" и "Чернобыль".  Дело в том, что весной 2015 года Московский городской суд поддержал жалобу "ТНТ-Телесеть", добивавшегося защиты своих исключительных прав, после чего серии с портала YouTube исчезли. Однако проведенная Роскомнадзором в июне 2015 года проверка показала, что пираты вновь использовали видеохостинг.
 
"Выявлено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент. Уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса. В настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен", — отмечается в сообщении Роскомнадзора.
 
В ведомстве особо подчеркнули, что рассчитывают на "неукоснительное исполнение" администрацией YouTube вступившего в силу решения суда.