Новости
22.07.2015
13:46

Шенгенская виза подорожает, и получить ее будет сложнее

Новые правила получения шенгенской визы начнут действовать с 14 сентября. Для разрешения на въезд россиянам придется проходить идентификацию по двум параметрам — фото и отпечаткам пальцев, пишет Коммерсант.
 
"В среду состоялась пресс-конференция сервисной интернет-компании VisaToHome, на которой рассказывалось о нововведениях биометрии в России. Это абсолютно новая услуга в сфере информационных технологий. Россия является одной из первых стран в мире, где вводится мобильная биометрия", - отмечает издание.
 
Идентификация будет состоять из двух компонентов — фото и отпечатки десяти пальцев. Сама процедура биометрии в среднем будет стоить около €70, если клиент сам лично придет в визовый центр и будет оформлять визу. Для жителей регионов эта услуга станет крайне неудобной, потому что им придется ездить в крупные города, где есть визовые центры.
 
Появится и услуга мобильной биометрии. Специалист со специальным профессиональным чемоданчиком оформит визу на дому - это будет в среднем стоить около €100-150.
 
А поскольку сервисные информационные данные будут полностью обновляться, прогнозируются очереди.
 
Полученные данные будут сохраняться около пять лет в самом визовом центре. То есть для получения новой визы придется проходить эту процедуру заново.