Новости
22.07.2015
12:01

Калининградец, который повторно попался пьяным за рулем, может сесть в тюрьму

В отношении 26-летнего жителя Калининграда возбуждено уголовное дело за повторную езду на автомобиле в нетрезвом виде. Санкция статьи "Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", которая заведена на водителя, предусматривает до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами, пишет Комсомольская правда в Калининграде.
 
Все началось с того, что 26-летний водитель БМВ, управляя иномаркой, нарушил правила дорожного движения. Инспектор остановил лихача и обнаружил у калининградца признаки опьянения, однако пройти процедуру медосвидетельствования тот отказался. 
 
Позже полицейские установили, что в ноябре прошлого года этот водитель уже привлекался к административной ответственности из-за отказа от медосвидетельствования и в настоящий момент лишен прав.
 
Полиция напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования теперь предусмотрено уголовное наказание.