Новости
22.07.2015
11:35

В садике под Калининградом работала воспитательница с открытой формой туберкулеза

В детском саде №1 "Геолог" в поселке Большое Исаково работала воспитательница с открытой формой туберкулеза. Об этом Клопс.Ru сообщила одна из родительниц. Светлана (имя изменено) рассказала, что детей отправили на обследование.
 
"Почему так долго ждали, чтобы нам сообщить?  На больничный воспитательница ушла весной, а сказали нам только летом…", - возмущена Светлана.
 
В региональном управлении Роспотребнадзора уточнили, что решение о введении ограничительных мер (введение карантина или приостановление работы какой-либо из групп детского сада) не принималось, так как это не предусмотрено санитарным законодательством. 
 
"Действительно, в данном детском образовательном учреждении в июне 2015 года зарегистрирован случай активного туберкулеза у сотрудника. В этой связи, Управлением совместно с фтизиатрической службой организованы и проведены необходимые противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение распространения инфекции: руководителю образовательного учреждения выданы предписания об организации и проведении противоэпидемических мероприятий. Обеспечен контроль их исполнения", - уточнили в Роспотребнадзоре.
 
В управлении образования Гурьевского городского округа уточнили, что будет проведена служебная проверка, но пока никаких нарушений обнаружено не было.
 
"В июле прошлого года она проходила медкомиссию, там стоит печать: "здорова". В апреле воспитатель проходила плановую проверку, долго не могли поставить диагноз. Как только узнали – сообщили родителям. В конце июня Роспотребнадзор предписал  экстренно пройти всем медицинское обследование", - говорит замначальника управления Людмила Гимбицкая.