Новости
22.07.2015
09:02

Главный нарколог страны рассказал, как бороться с депрессией

Главный нарколог РФ Евгений Брюн заявил, что систематическое употребление в пищу мяса индейки может стать эффективной профилактикой депрессии. Об этом пишет Лента.Ru.
 
По словам Брюна, одним из факторов формирования депрессивных состояний и навязчивых расстройств является низкий уровень в организме человека гормона счастья – серотонина.
 
"Индейку надо есть, это донатор триптофана – аминокислоты, из которой образуется серотонин. Ко всему прочему, в ней очень мало холестерина. Хотя бы 100 граммов индейки в день, и количество депрессий значительно уменьшится", – заявил чиновник.
 
Нарколог уверен, что депрессия является причиной любой зависимости.
 
"По большому счету все зависимости – это просто разные формы одного заболевания. Часто больные наркоманией переходят на алкоголь, больные алкоголизмом зависимы от транквилизаторов. Зависимость не садится на пустое место, обязательно должна быть какая-то подоплека", – отметил Брюн.
 
При этом он подчеркнул, что очень важно не заниматься самолечением, а при душевном дискомфорте и тревожности обращаться за консультацией к специалистам.
 
По словам нарколога, депрессивное состояние может проявляться по-разному.
 
"Это может быть неудовлетворенность, конфликты, хроническая скука. Я обратил внимание, что среди наших больных часто встречается особый вид депрессии, когда нет ни хорошего настроения, ни плохого. Они не могут модулировать ни повышенных, ни отрицательных эмоций, все застыло", – сказал он.