Новости
21.07.2015
12:32

Опека не забрала избитого мальчика из семьи, и спустя 5 лет отец изнасиловал его

31-летний житель Нестеровского района, который получил 13-летний срок в исправительной колонии строгого режима за избиение и изнасилование сына, пытался обжаловать приговор. Однако Калининградский областной суд оставил решение в силе, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
 
В 2013 году мужчина в течение двух месяцев насиловал своего 7-летнего сына.
 
Суд установил богатую криминальную историю семьи. В 1999 году житель Нестеровского района был осужден по статье "Насильственные действия сексуального характера", после освобождения стал промышлять кражами, за что тоже получил приговор. Мать ребенка также не один раз привлекалась к уголовной ответственности за кражи, отбывала наказание в местах лишения свободы, а ребенок находился под опекой социальных служб.
 
В конце декабря  2013 года сожители в очередной раз освободилась из исправительной колонии. И в январе 2014 года уже был установлен факт насилия над мальчиком, которого вернули в семью.
 
При рассмотрении данного уголовного дела прокурор установил, что мужчина еще в 2008 году был осужден за избиение этого же сына – тогда еще двухлетнего. Мужчина бил ребенка то руками, то ногами из-за того, что мальчик карпризничал или мешал смотреть телевизор. Несмотря на это, органы опеки и попечительства предусмотренных законом мер по защите ребенка и ограждению его от негативного влияния отца не приняли, в суд заявление о лишении осужденного родительских прав не направили.
 
Прокурор потребовал привлечь виновных должностных лиц органов опеки к дисциплинарной ответственности. В мае 2014 года осужденный в судебном порядке был лишен родительских прав в отношении ребенка.