Новости
Автор: Дарина Круглова
20.07.2015
13:55

Беззвучные дискотеки, парикмахерская для усов: как в Петербурге прошел фестиваль Вконтакте

В Санкт-Петербурге прогремел, пожалуй, самый громкий фестиваль этого лета — ВКонтакте. Парк на берегу Финского залива в выходные, 18 и 19 июля, собрал десятки тысяч гостей, сотни звезд, писателей, литераторов и представителей самых популярных сообществ социальной сети.
 
При поддержке компании "Билайн" на фестиваль отправился и корреспондент Клопс.Ru. Число участников в нашей официальной группе во Вконтакте перевалило за 130 тысяч, что сопоставимо с цифрами федеральных СМИ.
 
Самыми популярными стали две площадки на входе — "Инновации" и "Лекторий" — пользовались у гостей особым спросом. На первой можно было оценить новые устройства и гаджеты: очки с виртуальной реальностью, летающие беспилотники со встроенными камерами, 3D-принтеры, роботов. На второй посетители общались с интересными спикерами: Мурадом и Натальей Осман — авторами популярного проекта "#Followmeto", Александром Поповским — вице-президентом по корпоративной стратегии и развитию бизнеса "Билайн", историком и писателем Левом Лурье.
 
"В отличие от московской рюмочной, где чаще всего можно встретить узбеков за потреблением "Доширака", в Петербурге рюмочная — место особое. Здесь вы встретите исключительно полковников в отставке, кандидатов технических или филологических наук. И все они будут пить молча и очень неодобрительно посмотрят на вас, если вы что-то громко будете рассказывать", — во время лекции о Петербурге рассказал знаменитый писатель Лев Лурье.
 
На соседней площадке, возведенной компанией "Билайн", гости танцевали на "Тихой дискотеке": каждый посетитель получил наушники, в которых играла одинаковая музыка. Еще одним сюрпризом компании для гостей стали черно-желтые самокаты и велосипеды, которыми пользовались посетители фестиваля для передвижения между площадками. И это одна из 15 точек. На остальных были вечеринки популярнейших радиостанций, многочисленные мастер-классы по изготовлению украшений и даже мини-парикмахерская…для усов.
 
После обеда на главных сценах праздника выступили группа Градусы, Макс Корж, Нойз MC, L'ONE, участница проекта "Голос" Наргиз Закирова, Би-2 и Звери. Буквально на каждом шагу можно было встретить знаменитость и сфотографироваться с ней. Певица Анна Седакова, известный бомбардир "Зенита" Александр Кержаков, Ёлка и многие с радостью принимали предложения сделать селфи с гостями и всем без исключения позировали.
 
С погодой, что не характерно для Санкт-Петербурга, гостям повезло. Два дня во время проведения праздника светило солнце и было жарко. Этим пользовались гости танцевальной площадки на берегу Финского залива. Молодые люди не только танцевали босиком на песке, но и купались в водоеме.