Новости
Автор: Константин Сериков
17.07.2015
20:40

Сам себе гаишник: калининградцы просят отключить светофор у Московского рынка и убрать дублирующие "зебры"

Новостной портал Клопс.Ru продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого - помочь автомобилистам донести свои предложения по улучшению дорожной обстановки до администрации Калининграда и ГИБДД. Всего за время работы проекта в адрес редакции и Сообщества автомобилистов Калининградской области поступило более 500 предложений. Все проблемные моменты будут рассматриваться в порядке живой очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволит следить за её решением после публикации.
 

Проблема №33. "Сделайте ул. Серж. Щедина односторонней"

 
Калининградка Наталья предлагает сделать односторонним участок улицы Сержанта Щедина (между ул. Батальной и ул. Альпийской) с организацией движения от Альпийской до Батальной.
 
В городском отделе ГИБДД Клопс.Ru сообщили, что предложение Натальи актуально, такая возможность будет изучена на ближайшей комиссии в администрации Калининграда.
 

Проблема №34. Нужны дорожные знаки в Косме

 
Людмила Доброжинская из Калининграда предлагает в районе поселка А. Космодемьянского (от Балтийского шоссе в сторону силикатного завода) установить дорожные знаки. Сейчас там крутой поворот направо и налево существует вообще без знаков, в результате на этом участке часто случаются ДТП.
 
В городском отделе ГИБДД сообщили, что в ближайшее время специалисты дорожного надзора выедут на место и оценят ситуацию, после чего дадут ответ.


Проблема №35: "Отрегулируйте светофор у Южного вокзала!"

 
Читатель Сергей недоволен организацией движения у Южного вокзала. По его словам, после создания одностороннего движения от Южного вокзала до пересечения с ул. Багратиона стало  сложно повернуть налево с Ленинского проспекта на ул. Багратиона. Он отмечает, что приходится  пропустить 5 полос движения, а зеленый сигнал светофора заканчивается одновременно на всех. В итоге получается, что одна машина едет на мигающий зеленый, еще две машины - на желтый, а третья и последующие - на красный.   
      
Читатель предлагает сделать дополнительную секцию на светофоре для поворота налево, которая будет гореть примерно 10-15 секунд. 
 
В городском отделе ГИБДД Клопс.Ru сообщили, что предложение Сергея будет изучено на ближайшей комиссии в администрации Калининграда.
 

Проблема №36: "Отключите светофор у Московского рынка"

 
Читатель Павел Корнеенков предлагает отключить светофор возле рынка "Московский". По его мнению, в этом случае поток транспорта будет двигаться быстрее. 
 
В городском отделе ГИБДД считают, что отключение данного светофора небезопасно.
 

Проблема №37: "В центре города нужно убрать дублирующий переход"

 
Калининградка Александра Веснина предлагает убрать "дублирующий" пешеходный переход на Гвардейском проспекте возле Морского Бизнес-Центра. Девушка считает, что перекресток небольшой и проезжую часть можно пересечь через другую "зебру", а автомобили смогут не загружать ул. Театральную.
 
Ответ ГИБДД: В городском отделе ГИБДД отметили, что данный пешеходный переход убирать не имеет смысла, кроме того, он достаточно популярен у пешеходов.
 

Проблема № 38: "Отключите светофор на Суворова - Транспортной

 
Житель областного центра Андрей Иванов предложил для увеличения пропускной способности в ночное время выключать светофор, расположенный на пересечении ул. Суворова - Транспортная.
 
В Госавтоинспекции считают, что и в ночное время суток светофор должен работать, так как там могут случаться аварии.
 

Проблема №39. "Бордюры мешают проезду у Королевских ворот"

 
Читатель Родион предлагает на перекрестке возле Королевских ворот со стороны улицы Фрунзе убрать пару бордюров и разрешить проезд прямо на ул. Гагарина с трамвайных путей. По его мнению, с минимальными затратами получится увеличить пропускную способность.

Ответ ГИБДД: В 2016 году на ул. Фрунзе пройдет реконструкция. Проблема известна и будет решена в ходе ремонта проезжей части.
 

Проблема №40. "Расширить поворот с ул. Горького на ул. Лесную"

 
Калининградка Татьяна Адамовская предлагает поворот с ул. Горького на ул. Лесную (на мосту, перед магазином "Вестер") либо немного расширить, либо сделать поворот более закругленным. Кроме того, женщина просит заменить бетонное ограждение на мосту, сделать его тоньше, так как оно закрывает весь обзор ул. Горького при выезде с ул. Лесной.
 
Запрос Татьяны отправлен в городскую администрацию.
 

Проблема №41. "Установите стрелки левого поворота на ул. Невского"

 
Калининградцы в письмах на проект "Сам себе гаишник" неоднократно просят установить отдельные стрелки левого поворота на перекрестках с ул. Невского на ул. Некрасова и с ул. Невского на ул. Тельмана.
 
В городском отделе ГИБДД после проведения замеров ответили, что в этом нет необходимости.
 
Управление Госавтоинспекции предлагает городским властям оборудовать дополнительные левые полосы на указанных перекрестках. В случае если это сделать невозможно, то в ГИБДД считают необходимым левые повороты упразднить.
 

Проблема №42. "У Центрального рынка парковочное место находится прямо на "зебре"

 
Читатель Алексей заметил, что стоянка у Центрального рынка организована неправильно. В один из парковочных карманов заезд осуществляется прямо по пешеходному переходу. Соответственно, выезд также (задним ходом) осуществляется прямо на пешеходов.
 
Запрос отправлен в администрацию Центрального рынка.
 
Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставить в группах Клопс.Ru и Сообщества автомобилистов в соцсети ВКонтакте. К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.