Новости
17.07.2015
15:41

Калининградские бизнесмены в кризис прибегают к услугам экстрасенсов и священников

Один из офисных работников Калининграда в социальных сетях поделился историей, что в разгар рабочего дня к ним пришел священник, чтобы окропить помещения  и провести молебен.
 
Клопс.Ru заинтересовался этим примером. Мы решили выяснить, как часто калининградские бизнесмены обращаются к экстрасенсам и священникам, когда у них возникают проблемы в делах. 
 
По словам руководителя отдела коммуникаций Калининградской епархии отца Михаила Селезнева, освящение офисов — не редкость. Калининградцы обращаются с просьбой провести церковный обряд вне зависимости от экономической ситуации в стране.
 
"Каждый день кто-то просит освятить бизнес. Обычно прихожанин обращается к знакомому священнику либо в ближайший храм, — говорит Михаил Селезнев. — Сначала мы выясняем, приличный ли бизнес, нет ли непотребства, после этого совершается молебен, полагающийся перед началом всякого доброго дела. Помещение окропляется святой водой, работники офиса тоже участвуют в процессе", — говорит Михаил Селезнев. 
 
По словам священника, после молебна люди на свое усмотрение могут помочь храму, внеся пожертвования.  Отец Михаил отмечает, что люди  склонны больше обращаться к Богу, когда начинаются трудности, но массовых обращений с начала кризиса он не наблюдает.
 
А вот астролог Дионизас Пошка рассказал Клопс.Ru, что в кризис ему стали чаще задавать вопросы про деньги. Хотя "в топе" все равно вопросы про любовь, здоровье и работу.
 
"Каждый личный гороскоп подчиняется гороскопу страны. Одной своей звездной картой всю ситуацию в стране не перевесишь, — говорит астролог.  — Бывает, что люди обогащаются во время кризиса, но это редкий случай, чтобы человеку такое было предначертано, слишком многое должно совпасть". 
 
На калининградском форуме целителей и магов действительно вопросы бизнеса - не на первом месте. В основном обсуждают возможность забеременеть, снять порчу и улучшить здоровье.  
 
Калининградец Александр, утверждающий, что исследует биополе человека, говорит, что люди обращаются с финансовыми проблемами в экономический кризис не чаще, чем в любое другое время.
 
"Особенной связи я не вижу. В сложной ситуации люди ищут реализации любых возможностей. Если они понимают, что для решения задачи нужно смотреть на нее шире, обращаются за помощью", — говорит Александр. 
 
По словам Александра, советы экстрасенсов редко лежат в финансовой плоскости. Чаще всего люди обращаются к ним за решением внутренних проблем. Иногда получается, что если человек приходит к гармонии, то и его финансовое состояние улучшается.