Новости
17.07.2015
15:05

Российские виноделы считают, что минимальная отпускная цена для вина - 120 рублей

Производители вина в России предлагают установить минимальную отпускную цену на свой продукт в размере 120 рублей за литр, на шампанское - в размере 115 рублей (за бутылку 0,75 литра). Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-секретаря Росалкогольрегулирования Александра Куликова.
 
Вопрос минимальных отпускных цен на винодельческую продукцию обсуждался 16 июля на заседании рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании.
 
"Звучали различные предложения по цифрам, но в итоге предложили такой вариант. Это некий предварительный результат, который отражает чаяния производителей", - отметил Куликов. Но не исключено, что уровень цен будет пересмотрен, уточнил он.
 
Напомним, правительство РФ в феврале 2015 года приняло решение о введении госрегулирования цен на вино и шампанское. Как подчеркивалось в пояснительной записке, введение минимальных цен позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции и будет способствовать развитию виноделия в России.
 
Ранее к объектам государственного регулирования цен относились этиловый спирт из пищевого сырья, водка, ликероводочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28%. Так, в настоящее время минимальная цена бутылки водки емкостью 0,5 л в рознице в России составляет 199 рублей. После 1 августа 2015 года она будет повышена до 220 рублей за 0,5 литра.