Новости
Автор: Екатерина Медведева
17.07.2015
14:10

Власти хотят занять у калининградцев деньги на строительство онкоцентра

Региональные власти задумались о том, чтобы занять деньги на строительство онкологического центра у населения. Об этом Николай Цуканов сообщил журналистам в пятницу, 17 июля, во время рабочего визита в Центральную городскую клиническую больницу Калининграда.
 
По словам врио губернатора, уже не вызывает сомнений тот факт, что онкоцентр Калининградской области необходим. Однако из-за нехватки финансовых средств на строительство медучреждения чиновникам приходится думать, как его построить:
 
"Мы сегодня рассматриваем возможность заимствования у населения. Изучаем этот вариант и, возможно, выйдем в ближайшее время с таким предложением к жителям Калининградской области. При условии государственной гарантии, чтобы они все вместе поучаствовали в строительстве онкологического центра. Это тот же самый процентный заём, как и у банка", - рассказал Цуканов.
 
Врио губернатора пояснил, что пока вопрос о том, на каких условиях калининградцам могут предложить сотрудничество, еще не прорабатывали. Цуканов добавил, что потенциальную возможность займа у населения поддержали руководители медучреждений области и региональный минздрав.  
 
Как заверил глава региона, строительство онкоцентра начнется уже в этом году - часть денег на это постепенно будет выделяться в рамках реализации ФЦП.
 
О том, что возведение онкоцентра на начальном этапе будет финансироваться за счет средств регионального бюджета, Цуканов сообщил на встрече с полпредом президента в СЗФО Владимиром Булавиным.