Новости
17.07.2015
13:52

Калининградский бомж сжёг два автомобиля на парковке торгового центра (фото)

Полицейские раскрыли поджог автомобиля "Ниссан Премьера". Машина вспыхнула в четверг, 16 июля, около 19 часов вечера на парковке торгового центра на Солнечном бульваре в Калининграде.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по предварительным данным, поджигатель прятался в кустах, ожидая, когда хозяйка "Ниссана" припаркует машину и зайдёт в помещение торгового центра. Затем он выбежал из засады, облил горючей жидкостью заднюю часть автомобиля и поджёг.
 
В результате у "Ниссана" выгорели салон и багажное отделение. От огня также пострадал припаркованный рядом "Форд Фиеста" – у него оплавилась оптика и пластиковые элементы кузова.
 
Злоумышленника заметили случайные прохожие, которые сразу же сообщили о произошедшем в полицию, описав приметы внешности поджигателя. Дальнейшее распространение огня предотвратили пятеро пожарных и полицейские, оперативно прибывшие на вызов.
 
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого неподалёку от места преступления. Поджигателем оказался 54-летний калининградец без определённого места жительства, неоднократно судимый за различные имущественные преступления.
 
Мужчина с многолетним криминальным опытом сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества путём поджога.
 
Расследование продолжается. Оперативникам и следователям полиции предстоит установить все обстоятельства и мотивы совершения преступления.