Новости
17.07.2015
10:57

В Калининградском минздраве разъяснили, где детям бесплатно лечат зубы

За два месяца более 200 детей из Гвардейского района посетили мобильный стоматологический кабинет. Он был приобретен в прошлом году по поручению губернатора, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам заместителя начальника департамента охраны здоровья Ирины Черкес, передвижной комплекс выезжает в районы области согласно утвержденному графику. В этом году он побывал в Озерском районе, с 18 мая по 31 июля – в Гвардейском района.

"Мы очень довольны, что представилась возможность вылечить дочери зубы здесь, на месте, не выезжая из района, - делится впечатлениями от житель поселка Истровка Сергей Васильев. – В школе нам заранее объявили, что будет работать такой кабинет, мы заполнили анкеты, нас записали на определенное время, а потом доктор уже сама назначала, когда приходить на долечивание".

Как отметила Ирина Черкес, за год в мобильном стоматологическом кабинете пролечились около 2 300 ребят. Программа будет работать на постоянной основе в последующие годы. До конца 2015-го комплекс проведет обследование и лечение детей Пионерского и Ладушкинского городских округов, Полесского и Нестеровского районов.
 
Бесплатную стоматологическую помощь детям оказывают не только в поликлинике на ул. Буткова в Калининграде, но в стоматологии "Аполлония" на ул. Театральной.
 
Детские стоматологические кабинеты функционируют в 18 образовательных учреждениях Калининграда и Кадетском морском корпусе Андрея Первозванного. Есть стоматологические кабинеты в детских поликлиниках № 4 на ул. У. Громовой и № 1 на наб. Трибуца. Еще один кабинет появится в этом году в поликлинике № 6 Ленинградского района Калининграда.
 
Детскую стоматологическую помощь оказывают также в городских и районных больницах области. В настоящее время региональный минздрав продолжает работу по открытию таких кабинетов.
 
"Мы предпринимаем меры для привлечения врачей в детскую стоматологию, в частности, направляем выпускников нашего мединститута на обучение в интернатуре медицинских университетов Смоленска и Санкт-Петербурга и даем целевые направления на поступление в эти вузы", - добавила Ирина Черкес.
 
Напомним, калининградцы не раз жаловались на трудности с получением детской стоматологической помощи.  

В прошлом году трое отцов подрались в очереди к детскому стоматологу в Калининграде. Они стояли за талонами на прием к врачу.