Новости
16.07.2015
13:51

В Озерске направили в суд дело о кражах скота

Следователи отделения полиции по Озёрскому району направили в суд уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя и двух его подельников – 25-летнего и 22-летнего жителей Черняховского района. Они обвиняются в пяти кражах скота в посёлках Доваторовка, Крушинино, Веселовка, Красноярское. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.
 
Одно из преступлений злоумышленники совершили в ночь с 1 на 2 марта в посёлке Крушинино Озёрского района. Проникнув сарай, подельники похитили четыре овцы и пять баранов. Животных они вывезли на микроавтобусе и продали. Ущерб, причинённый местной жительнице, составил 50 000 рублей.
 
Ещё одну кражу организованная группа совершила  в ночь на 19 марта года в посёлке Веселовка Черняховского района. Здесь с приусадебной территории одного из домов мужчины похитили годовалого быка стоимостью 12 000 рублей. Животное злоумышленники также вывезли на микроавтобусе и продали.
 
По данным следствия, вырученные денежные средства участники группы делили между собой и тратили на собственные нужды. Общая сумма ущерба, причинённого гражданам, превысила 100 000 рублей.
 
Все трое предстанут перед судом по обвинению в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).