Новости
16.07.2015
11:27

Калининградка получила в Польше записку с угрозами из-за георгиевской ленты

Калининградка Анастасия Вопилина поехала 2 июля за покупками в Гданьск, а когда вернулась из торгового центра, нашла прикрепленную на лобовое стекло машины записку с угрозами. Текст девушка показала редакции Клопс.Ru (орфография и пунктуация сохранены):
 
"К сожалению, в последнее время "георгиевская ленточка" является не символом победы во II мировой войне, а символом террористических организаций, таких как "ДНР" и "ЛНР", которые убивают тисячи украинцев. Поэтому убедительно советуем в следующий раз, когда приедете в Польшу, снять этот символ терроризма. Иначе вас ждет встреча с полицией и замена 4-х пробитых шин. Слава Українi!" 
 
Анастасия рассказывает, что на машине слегка затемнены стекла и припарковалась она впритык — чтобы увидеть георгиевскую ленту, нужно было специально заглядывать в салон. Девушка повесила этот символ на День Победы.
 
"Досадно и неприятно, я очень расстроилась. У меня на войне погибло восемь родственников. Такое неуважение — на День победы я ездила в Германию, мы участвовали в шествиях, все было усыпано цветами и лентами. Даже представители властей в Германии были с лентами, и ни один человек не посмотрел косо", — рассказывает Анастасия. 
 
Калининградка не понимает, откуда взялись обвинения в терроризме. Ее любимый мужчина живет в Польше, они уже четыре года проводят много времени в соседней стране, дружат с поляками — никогда не было ничего подобного.
 
"Самое главное, записка-то не от поляка. И почерк такой уверенный, четкий, как в СССР писали", — замечает девушка. 
 
Анастасия говорит, что на стоянке торгового центра есть видеокамеры, поэтому недовольные лентой побоялись причинить вред машине. Но девушка все же решила, что снимет символ победы во время следующей поездки, чтобы не провоцировать никого на активные действия.