Новости
16.07.2015
09:29

Калининградка вынуждена через суд добиваться подключения электроэнергии к дому

Московский районный суд Калининграда обязал СНТ "Рублёвочка" восстановить подачу электроэнергии к жилому дому истицы, живущей по ул. Клубничная в Гурьевском районе. Кроме того, с СНТ в пользу жительницы взыщут убытки в размере 37 913 рублей 45 копеек, компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей и расходы по оплате услуг представителя в размере 5 000 рублей.
 
В пресс-службе Московского районного суда уточнили, что  с иском к СНТ "Рублевочка" обратилась женщина, которая на основании договора купли-продажи с апреля 2012 года является собственником земельного участка в СНТ. В день покупки был заключен договор на подключение к электросети жилого строения, расположенного на земельном участке. За оказание услуг по двум договорам она оплатила 240 000 рублей. 
 
Весной 2013 году истица уплатила еще 5 000 рублей за разработку проектной документации по электроснабжению, а после того, как к дому была проложена электросеть – уплатила еще 3 000 рублей за подключение. Однако ни квитанции об оплате услуг, ни актов выполненных работ ей не выдали.
 
Спустя год, 29 декабря 2014 года председатель СНТ "Рублевочка" без предупреждения, в отсутствие истицы отключил подачу электроэнергии - обрезал провода на опоре электропередач. В связи с этим до сих пор не функционируют практически все основные системы жизнеобеспечения жилого дома (отопление, водоснабжение и канализация).
 
Все это, по мнению истицы, поставило под угрозу жизнь и здоровье членов ее семьи, причинило существенный моральный вред и послужило поводом обращения в суд.
 
Суд обязал немедленно восстановить подачу электроэнергии к жилому дому истицы.   
 
Решение суда не вступило в законную силу.