Новости
15.07.2015
19:57

Гусман про переезд КиВиНа в Светлогорск: Это удачный пример импортозамещения

Переезд музыкального фестиваля "Голосящий КиВиН-2015" из Латвии в Калининградскую область — это удачный пример импортозамещения. Об этом заявил постоянный член жюри КВН, кинорежиссер Юлий Гусман на пресс-конференции, которая состоялась в среду, 15 июля.
 
"Это очень замечательный, удачный пример импортозамещения. В короткий срок власти смогли создать такой проект на Балтике. В будущем он обязательно станет центром искусства, культуры и спорта. А фестиваль "Голосящий КиВиН" в этом ему поможет и будет способствовать росту инфраструктуры, чтобы он стал центром всего Балтийского побережья", — сказал Юлий Гусман.
 
"Для нас это честь и почетное право проводить мероприятие такого уровня. Я надеюсь, и калининградцы, и гости будут чувствовать себя как дома в новом театре эстрады "Янтарь-холл", —сказал врио губернатора области Николай Цуканов.
 
"Я, конечно же, должен сказать спасибо руководству области и Николаю Цуканову за то, что обещания они свои сдержали. Мы постараемся, чтобы и с нашей стороны все было хорошо. Плюс в том, что мы возвращаемся на Родину. Это плюс перебить ничем нельзя, — прокомментировал вопросы журналистов о преимуществах региона Александр Масляков. — Я желаю, чтобы в этом общественно-культурном центре проходила масса фестивалей. Потому что зал действительно уникальный и готов принять мероприятия самого высокого уровня".
 
Масляков также отметил потенциал калининградских команд:
 
"Перспектив много у калининградских КВН-щиков. Те 15 тысяч подписей за перенос фестиваля, которые собрали ваши команды, легли в копилку убедительности проведения мероприятия в Светлогорске. И после прошедшего недавно замечательного музыкального фестиваля на Кубок губернатора региона, стало ясно, что много чего есть у калининградского КВН".

Так же на пресс-конференции Николай Цуканов отметил, что следующее крупное событие, которое пройдет в стенах театра эстрады, – кинофестиваль "Балтийские дебюты".
 
Напомним, ранее Масляков и Гусман раскритиковали название Театра эстрады в Светлогорске. Кроме того, стало известно, что на фестиваль "Голосящий КиВиН" приедут Пелагея, Светлаков, Запашный и другие звезды.