Новости
Автор: Дарина Круглова
15.07.2015
17:36

Химический ожог у мальчика в детском лагере в Светлогорске признали "непредвиденным"

Проверка лагеря "Огонек" уполномоченным по правам детей в Калининградской области Татьяны Батуриной совместно c врачами, сотрудниками Министерства образования, прокуратуры и Роспотребнадзора не выявила нарушений в работе медика, который оказывал первую помощь 9-летнему мальчику, получившему химический ожог.
 
Как сообщила Клопс.Ru Татьяна Батурина, удалось установить, что врач оказал квалифицированную и своевременную помощь мальчику, а химический ожог, который получил ребенок, образовался в результате непредвиденных обстоятельств.
"Когда врач накладывала повязку с нашатырным спиртом мальчику, она не учла, что в тот день было очень жарко. Водный состав быстро испарился и на повязке осталась только химическая составляющая, от которой ребенок и получил ожог", — отметила Татьяна Батурина.
 
По ее словам, руководство лагеря полностью выплатило стоимость путевки семье мальчика, а также предложило провести бесплатную смену в лагере в 2016 году.
 
"На мой взгляд, врач и руководство сделали все, чтобы попытаться уладить этот конфликт", — говорит Батурина.
 
9-летний мальчик, который отдыхал в детском лагере "Огонек" в Светлогорске, попал в больницу с химическим ожогом, после того как его укусила оса. Спустя пару дней место укуса насекомого на руке у мальчика покрылось коркой, стало темнеть, ареал поражения кожи разросся. Ребенок четыре дня подряд ходил к медику, которая обрабатывала ему незаживающую рану. Когда образовавшаяся "язва" почернела, мальчику сказали, что надо вызвать род
 
Воспитателя и медика привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что они не позвонили родителям и не сообщили о случившемся. Это сделал сам мальчик. 

9-летний мальчик, который отдыхал в детском лагере "Огонек" в Светлогорске, попал в больницу с химическим ожогом после того, как его укусила оса. Спустя пару дней место укуса насекомого на руке у мальчика покрылось коркой, стало темнеть, ареал поражения кожи разросся. Ребенок четыре дня подряд ходил к медику, которая обрабатывала ему незаживающую рану. Когда образовавшаяся "язва" почернела, мальчику сказали, что надо вызвать родителей, чтобы те отвезли его в калининградскую больницу. Врачи поставили диагноз "Ожог 3-й степени".