Новости
Автор: Екатерина Медведева
15.07.2015
12:15

Мини-рынок, автопарковка и велодорожка: на бульваре Иванихиной проектируют общественную зону

Калининградские власти планируют благоустроить территорию на пересечении улицы Толстикова и бульвара Л. Иванихиной. Как следует из документов, размещенных на сайте госзакупок, на проект организации общественной зоны выделено почти 450 тысяч рублей.
 
Будущему проектировщику предстоит разработать архитектурно-планировочную организацию пешеходного бульвара и продумать схему транспортного движения. По замыслу чиновников, там появятся автопарковки, площадки для отдыха, спорта и обслуживания. На пешеходной аллее, которая должна быть не менее пяти метров в ширину, задумали выделить место для велодорожки, а по периметру расставить скамейки, урны, скульптуры и растения в кадках.
 
Также подрядчик обязан предусмотреть размещение в этой общественной зоне площадки для сезонных базаров (цветочных, школьных, елочных, сельскохозяйственных), туалетов (не менее четырех кабинок, одна из которых – для людей с ограниченными возможностями) и мини-рынка на 40 мест.
 
Отдельно отмечается, что внешний облик рынка должен быть современным и оригинальным, а территорию велодорожки предлагается изолировать от пешеходной живой изгородью. Разработать и согласовать проект новой общественной зоны фирма-подрядчик должна в течение двух месяце, с момента заключения договора.