Новости
15.07.2015
17:37

Калининградским фронтовикам вручили ключи от квартир в новом корпусе Дома ветеранов

Во вторник, 14 июля, в Калининграде вручили ключи от 80 квартир ветеранам боевых действий и Великой Отечественной войны. Под барабанную дробь глава региона Николай Цуканов вместе с представителем генерального подрядчика Юрием Елизаровым и директором Дома ветеранов Мариной Иордановой перерезали ленточку и пригласили ветеранов на экскурсию по новому жилью.
 
Слезы радости, слова благодарности и громкие аплодисменты – этого праздника калининградские ветераны очень ждали. По такому случаю они надели парадные костюмы, многочисленные награды сверкали на солнце. Пожилые люди радовались как дети и старались до начала торжественной церемонии заглянуть за двери ярко-оранжевого здания, который директор Марина Иорданова сразу окрестила "мандарином".
 
"Мы привыкли выполнять свои обязательства и гордимся проделанной работой. – говорит врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов. – Дом ветеранов – это полноценный жилой комплекс, где наши дорогие земляки смогут с комфортом проводить время, заниматься творчеством и спортом".
 
Генеральный подрядчик ООО "МехСтройТранс" (входит в группу строительных компаний Роспан) завершил строительство дома ветеранов на два месяца раньше контрактного срока. Для этого на объекте работало 250 человек, в том числе 50 - в ночную смену. Генподрядчик выполнил все работы по внутренней отделке, меблировке и оборудованию бытовой техникой квартир и административных помещений.  К 9 мая были завершены  работы и по благоустройству прилегающей территории.
 
Пожилых людей будут обслуживать психологи, врачи и социальные работники. В комплексе установлено новейшее лифтовое оборудование, концертный и спортивный залы. Строители позаботились и о безопасности: во всех помещениях смонтировано противопожарное оборудование.
 
Пожилые люди прошлись по широким, светлым коридорам, выглянули в окна, из которых виден старый корпус Дома ветеранов, расположенный по соседству.
 
"Проделанная нами работа – это дань уважения нашим дорогим ветеранам. Это благодарность за те дела и подвиги, которые совершались ради нас", - сказал представитель генподрядчика - генеральный директор ООО "МехСтройТранс" Юрий Елизаров.
 
По словам директора калининградского дома ветеранов Марины Иордановой, каждая квартира полностью меблирована, установлено новейшее кухонное оборудование, туалеты оборудованы специальными поручнями.
 
Бывший фронтовик, артиллерист-зенитчик Леонид Алексеевич Малолкин, пригласил главу региона в свое уютное жилище, которое вскоре будет обживать, и от души благодарил правительство области и строителей за такой подарок.
Калининградский Дом ветеранов – уникальный комплекс, единственный в России. Сейчас в нем живут 128 человек, а сегодня новоселами стали еще 80 семей.
 
 
на правах рекламы