Новости
15.07.2015
10:45

Громкий суд в Германии: осужден немец, который 18 лет назад изнасиловал 12-летнюю калининградку и сбежал из России

В небольшом городке на юге Германии — Регенсбург — завершился процесс над 46-летним казахским немцем, который 18 лет назад изнасиловал в Калининграде 12-летнюю девочку. Об этом пишет местное СМИ Mittelbayerische.de.
 
Согласно обвинительному заключению, в 1997 году водитель грузовика приехал в Калининградскую область по работе. Был август, 28-летний немец вместе с несколькими товарищами и 12-летними девочками засели на строительной площадке, где работал его друг, чтобы выпить. Позже они отправили одну из девочек набрать воды для приготовления картофеля. По пути немец догнал школьницу и жестоко изнасиловал ее. Девочка вернулась в рваной одежде и крови, рассказала о случившемся подруге, и они намеривались сбежать. Услышав это, преступник пригрозил, что "поймает и убьет" их, если они осмелятся. Спустя два часа он снова изнасиловал девочку.
 
Жертва в тот же вечер рассказала о случившемся матери, и насильника отправили в СИЗО, где он провел восемь месяцев. Газета пишет, что заключенный жил с крысами и мышами в темной камере. Спустя 8 месяцев ему отменили меру пресечения в виде ареста, чем он воспользовался, сбежав из России в Германию. Русские органы власти просили немецких коллег взять дело себе. Однако из-за организационных трудностей, дело дошло до суда в Регенсбурге только спустя 18 лет. К этому времени обвиняемый нашел работу в фирме, женился и стал отцом четырех детей.
 
На судебное заседание приехала его жертва — калининградке уже 31 год. Насильник выплатил ей 3000 евро наличными и попросил прощения.
 
В результате насильник получил два года условно.