Новости
14.07.2015
17:37

Россия предложила Исландии везти рыбу через Калининград, а не Евросоюз

Россельхознадзор рассматривает возможность запрета на ввоз в Россию исландской рыбы, следующей транзитом через территорию стран ЕС, и предлагает поставлять ее через порты Санкт-Петербурга и Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.
 
РФ обеспокоена выявленными фактами фальсификации сопроводительных документов на исландскую рыбопродукцию, поступавшую из стран Евросоюза на территорию России и других стран-членов ЕАЭС в сопровождении фальшивых сертификатов Исландии.
 
В рамках переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с генеральным директором продовольственной и ветеринарной службы Исландии Йоном Гисласоном российская сторона сообщила, что рассматривает возможность введения запрета на ввоз в Россию исландской продукции, следующей транзитом через территорию стран ЕС.
 
"В этом ключе исландской стороне предложено пересмотреть логистические пути поставок своей продукции и рассмотреть возможность использования портов Санкт-Петербурга и Калининграда", — отмечается в сообщении.
 
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция.