Новости
Автор: Екатерина Медведева
14.07.2015
09:18

Цуканов предложил реконструировать набережную возле Кафедрального собора и достроить Рыбную деревню

Николай Цуканов распорядился в рамках подготовки к ЧМ-2018 проработать варианты с реконструкцией променада возле Кафедрального собора и строительством административно-гостиничного комплекса на набережной Карбышева. Такие указания врио губернатора отдал подчиненным в понедельник, 13 июля, во время рабочего выезда на Октябрьский остров. Рассмотрев на фото территорию острова, глава региона вспомнил, что уже как-то речь заходила о том, чтобы возвести на противоположном берегу от недавно реконструированного мемориала "Катер", еще одну очередь Рыбной деревни.
 
Зашла речь также и о необходимости ремонта и расширения дороги вдоль набережной, ведь по замыслу властей, эта магистраль будет вести не только к стадиону, но и к приводимому в порядок Солнечному бульвару.
 
"Надо будет еще раз объявить небольшой конкурс, тем более что там планируется расширение моста Деревянного. Найдите время, чтобы мы пригласили арендаторов и очертили какие-то контуры", - сказал Цуканов.
 
Врио губернатора также предложил подумать и над другим объектом - островом Канта. Он предложил не оставить без внимания променад возле Кафедрального собора.
 
"Если и делать что-то, то надо продлевать набережную от улицы Октябрьская  здесь и вот тут восстанавливать, - Цуканов провел пальцем по линии набережной со стороны улицы Октябрьская за Медовым мостом, а потом указал на променад, ведущий к эстакаде. – Тем более, что там планируется пешеходный мост к музею Мирового океана".
 
В конце беседы глава региона отметил, что городские власти совершенно сделали ставку на выбор проекта посредством конкурса среди архитекторских бюро. Именно таким путем Цуканов посоветовал следовать далее, не забывая, что все проекты должны рассматриваться на общественных слушаниях.