Новости
Автор: Константин Сериков
13.07.2015
15:00

Кондуктор калининградского автобуса вызвала полицию для велосипедиста без документов

Один из калининградских велосипедистов столкнулся с непредвиденными трудностями в междугородном автобусе. Его экипаж долгое время отказывался впускать пассажира с велосипедом, а когда он все равно вошел – кондуктор вызвала полицию. Инцидент произошел в автобусе № 117 компании "Зеленоградск-транс" по направлению Калининград-Мамоново.

Увидев пассажира с велосипедом, женщина-кондуктор попросила его показать документы на транспортное средство. Услышав, что их нет, она попросила пассажира покинуть салон автобуса. Как позже рассказала кондуктор, в компании есть распоряжение докладывать обо всех пассажирах с велосипедами без документов в полицию.

"Отказывались меня перевозить из-за того, что у меня якобы велосипед ворованный, но я не стал выходить, и мы поехали", - рассказывает пассажир Михаил.
Несговорчивому владельцу велосипеда сообщили, что сейчас экипаж вызовет полицию. Он согласился, и транспорт тронулся. "Звонят в полицию и говорят, мол, поймали бандита", - отмечает Михаил.

В районе поселка Ушаково на остановке в автобус зашел полицейский, представившись майором уголовного розыска. Он поблагодарил кондуктора и водителя за сигнал и, осмотрев велосипед, заявил, что такой модели в розыске нет, чем поставил точку в спорах.

Теперь пассажир намеревается идти в Управление Госавтонадзора с фотографиями и видеозаписями, сделанными по пути следования автобуса. Он считает, что кондуктор говорила с ним грубо, и хочет восстановить справедливость.

Тем временем водители других автобусов предприятия сообщили, что получили аналогичные указания касательно пассажиров с велосипедами и, по их мнению, кондуктор действовала согласно инструкциям.