Новости
13.07.2015
10:45

В Калининграде уголовник отбирал пенсию у бездомного

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по Калининграду задержали 43-летнего местного жителя по подозрению в вооружённом разбойном нападении, сообщает пресс-служба УМВД.
 
Преступление было совершено днём 10 июля возле одного из домов ночного пребывания. По предварительным данным, злоумышленник с ножом в руках напал на 37-летнего постояльца социального учреждения. Агрессивный мужчина силком отобрал у потерпевшего все наличные деньги - 180 рублей, и мобильный телефон. Как установили оперативники, нападавший и ранее отбирал пенсию у бездомного калининградца, но тот, опасаясь за свою жизнь, не обращался за помощью в полицию.
 
Сразу после получения сообщения о преступлении сотрудники полиции организовали розыск злоумышленника и вскоре вышли на его след. Подозреваемым оказался мужчина, ранее судимый за кражу и два разбоя.
 
В настоящее время задержанный гражданин находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой).