Новости
11.07.2015
14:43

Трагедия в Карелии: сыновья одного из пропавших туристов отправились на поиски отца и его друга-калининградца

Два брата приедут в Карелию из Санкт-Петербурга, чтобы найти своего отца и его друга, которые находились в одной лодке вместе с погибшими жителями Калининграда. Об этом сообщает интернет-газета "Столица на Онего".
 
Напомним, в Карелии  трое калининградцев погибли во время шторма в Онежском озере. Это директор сети фотомагазинов "С-Фото", глава союза фотохудожников Калининградской области, руководитель арт-пространства "Ворота" Юрий Селиверстов, директор центра сертификации и метрологии Алексей Щагин и его 16-летний племянник.
 
В лодке находилось еще двое мужчин - житель Санкт-Петербурга Михаил Санаев и его товарищ из Калининграда Сергей Кузнецов. Сейчас о них ничего не известно.
 
На поиски в Карелию в воскресенье приедут два сына Михаила Санаева, им требуется помощь.
 
"В воскресение, понедельник нам нужен человек с катером, который сможет провезти нас по близлежащим к месту трагедии островам. Естественно, мы готовы оплатить эту поездку. Можете ли вы нам чем-то помочь? Может быть, у вас есть знакомые, готовые выехать на своем катере?", - написал Александр Санаев. Телефон для связи с ним +7 (931) 298 58 88.
 
По словам Александра, у него нет никакой информации, почему и как это произошло.
 
"Яхту МЧС нашли целой. Просьба ответить всех, кто что-то видел, находил какие-то вещи. Мы не теряем надежды найти отца и его товарища живыми. Это были подготовленные крепкие мужчины, они могли доплыть до ближайшего острова. Если кто-то сейчас находится в том районе, просьба проявить внимание", - отметил он.