Новости
11.07.2015
11:34

Гданьские эпидемиологи обнаружили в Балтийском море смертельно опасную бактерию

Санитарно-эпидемиологическая станция Гданьска предупреждает об опасной бактерии, которая обитает в Балтийском море. Бактерии атакуют в основном детей, пожилых и людей с пониженным иммунитетом. В особых случаях контакт с бактерией может закончиться смертью. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.
 
Это вибрионы из штамма Vibrio vulnificus. До сих пор было известно, что они обитают только в теплых тропических водах, например, в Мексиканском заливе, где в этом году бактерии убили уже двух человек.
 
Исследования  показали, что теперь эти бактерии появились в польской части Балтийского моря. Хотя до сих пор не было еще ни одного случая заболеваний, вызванных вибрионами, Гданьская санитарно-эпидемиологическая станция предупреждает отдыхающих, чтобы те были начеку.
 
"Следует избегать купания, если на коже имеются раны или царапины, поскольку это может привести к заражению", – предупреждают врачи.
 
Как распознать инфекции, вызванные Vibrio vulnificus? Появляются тошнота, рвота, лихорадка, боли в животе и высыпания на коже - это наиболее распространенные симптомы. Осложнением, спровоцированным вибрионами, может быть смертельно опасный сепсис. 
 
В прошлом году в Германии после купания в Балтийском море умер турист, заразившийся бактериями-вибрионами.