Новости
Автор: Екатерина Медведева
10.07.2015
18:53

Мэрия не разрешила проводить "Калининград In Rock" в сквере на Московском проспекте

Калининградская горадминистрация не дала разрешения проводить международный фестиваль "Калининград in Rock-2015" в сквере на Московском проспекте. Об этом Клопс.Ru сообщил организатор мероприятия Андрей Феоктистов.
 
По словам промоутера, в официальном ответе муниципальные власти ссылаются на то, что после фестиваля сквер якобы остается в неприглядном виде: вытаптываются газоны и клумбы. "Это просто дежавю. Я думал, что в прошлом году, когда наш фестиваль посетили все высокопоставленные лица, вопрос был снят. Все тогда окончательно увидели, что ничего мы не ломаем и не портим. Фестиваль прошел абсолютно без каких-то эксцессов", - негодует Феоктистов.
 
Организаторы фестиваля рассказали, что им "на замену" предлагаются абсолютно необорудованные для масштабных мероприятий места: аэропорт Девау или Октябрьский остров. При этом чиновники абсолютно не хотят вступать в диалог с промоутерами и выслушать их доводы. Организаторы не намерены опускать руки и еще попробуют прийти к компромиссу с властями: они уже готовят обращения главе города, губернатору, в горсовет и облдуму.
 
Причем, по заверениям Феоктистова, даже если достучаться до чиновников не выйдет, то фестиваль все равно пройдет, только уже немного в другом качестве: "Мы верим в свою победу! Фестиваль в любом случае пройдет, может, как какая-то акция (у нас уже был подобный опыт)".

Однако в пресс-службе городской администрации уточнили, что речь идет не об окончательном запрете на проведение фестиваля. "В настоящий момент ведутся переговоры. Согласно существующим правилам, организаторы должны представить в администрацию не только уведомление, но и целый пакет документов (план по безопасности, решение вопросов со "скорой", которая будет дежурить на массовом мероприятии и т.д.). Пока их предоставлено не было", - уточнили в пресс-службе.