Новости
10.07.2015
11:21

В Карелии во время шторма на Онежском озере утонули четверо калининградцев

В Карелии четверо калининградцев и один житель Ленинградской области погибли во время шторма в Онежском озере. Их личности долго не могли установить, пока сегодня, 10 июля, в Петрозаводске не прошла процедура опознания. Среди погибших — директор сети фотомагазинов "С-Фото", глава союза фотохудожников Калининградской области, руководитель арт-пространства "Ворота" Юрий Селиверстов, директор центра сертификации и метрологии Алексей Щагин и его 16-летний племянник.
 
Как уточнили в пресс-службе управления МВД по республике Карелия, сейчас поисковики разыскивают еще двоих погибших, которые тоже находились в лодке. По предварительной информации, это Сергей Кузнецов, заместитель Юрия Селиверстова, а также житель Ленинградской области Михаил Санаев, который встретил туристов и провожал их. 
 
Группа калининградских рыбаков-путешественников прибыла в Петрозаводск 4 июля, чтобы поучаствовать в сплаве до знаменитого музея-заповедника Кижи на лодке под парусом. Вернуться в Калининград туристы собирались только 13 июля, но планам не суждено было сбыться, пишет Комсомольская правда в Калининграде. 5 июля туристы пропали, а 6 июля три тела были обнаружены Карельской республиканской поисково-спасательной службой. 
 
Причиной трагедии называют шторм на Онежском озере.