Новости
Автор: Екатерина Медведева
10.07.2015
10:46

Цуканов о городских фасадах: Как будто на 40 лет назад вернулись

В 2015 году на Ленинском проспекте в Калининграде отремонтируют фасады трех домов. Об этом рассказал министр ЖКХ Максим Федосеев в пятницу, 10 июля, во время оперативного совещания в правительстве.
 
По словам министра, дома №17-19, 2-4Б и 11-15 станут первыми зданиями на протокольном маршруте ЧМ-2018 в Калининграде, внешний вид которых приведут в порядок.
 
 
Указанные здания вошли в программу по капитальному ремонту, поэтому помимо косметического ремонта их жильцы соберут деньги (15% от полной стоимости) и на другие работы, например, установку новой кровли.
 
Посмотрев на эскизы фасадов калининградских домов, выполненные преимущественно в серых тонах, Николай Цуканов остался крайне недоволен: 
 
"Это что мы сделаем - просто покрасим? Это сараи… Вот эти два дома совершенно по-другому должны были выглядеть! Все дома, которые ремонтируют в городе, должны составлять единый ансамбль. Давайте соберемся с архитекторами, специалистами (да хоть в День города!) и потратим 15 минут", - потребовал глава региона.
 
Цуканов подчеркнул, что впредь калининградским властям необходимо согласовывать все эскизы фасадов с региональным правительством. При этом он высказал неудовлетворение тем, как решаются вопросы внешнего вида зданий и в других муниципалитетах: 

"Внешний вид удивляет и поражает. Все дома (вот в Черняховске, например) выглядят, как будто мы на 40 лет назад вернулись…", - негодует врио губернатора.