Новости
10.07.2015
09:56

В Калининграде оборудовали 600 торговых мест для фермеров (адреса)

К началу сезона сбора урожая в Калининграде подготовили торговые места для местных сельхозпроизводителей. 
 
Как сообщили в пресс-службе мэрии, по состоянию на июль на территориях универсальных рынков города оборудовано около 600 торговых мест для продажи продукции сельхозпроизводителей, а также продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах и садоводческих товариществах.
 
Места для продажи организованы на пяти торговых площадках:
 
- ООО "Центральный Торговый дом плюс" (ул. Захарова, 2) - 40 мест;
- ЗАО "Запрынпрод" (ул. Дзержинского, 79) – 42 места;
- ООО "Балтийский рынок" (ул. Киевская, 80) – 76 мест;
- ООО "Центральный продовольственный рынок" (ул. Черняховского, 15) - 343 места;
- ООО "Центр развития и торговли" (ул. Ген. Челнокова, 11) – 40;
 
Также на территории торгового комплекса ЗАО "Миранда и К" (ул. Интернациональная, 30) оборудовано 40 места для реализации продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах и садоводческих товариществах.
 
Договоры с гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, а также занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, заключаются на основании справки о наличии фермерского хозяйства или книжки садовода.
 
Договоры о предоставлении торговых мест на рынках города с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами заключаются на общих основаниях.
 
Кроме того, на территории города Калининграда работают универсальные ярмарки выходного дня, самая крупная из которых  организована на ул. Шевченко у Дома Советов.
 
Как рассказала заместитель начальника отдела потребительского рынка администрации Калининграда Инна Медведева, на универсальных рынках количество торговых мест для продажи продукции местных товаропроизводителей должно составлять не менее 25 процентов от общего количества оборудованных мест.