Новости
Автор: Екатерина Медведева
09.07.2015
17:35

На Октябрьском острове готовят грунт к строительству электроподстанции

В августе 2015 года на Октябрьском острове приступят к строительству электрической подстанции "Береговая". Об этом сообщил глава департамента строительства дирекции по подготовке к Мундиалю-2018 Павел Саркисов в четверг, 9 июля. Подстанция разместится на территории в 44 гектара земли практически на берегу реки Старая Преголя. Сейчас там формируют грунты – рабочим предстоит сделать насыпь примерно в 6 метров высотой.
 
"Это место, где будет построено электрическое сердце всего острова. Самое важное, что нужно, чтобы вдохнуть потом жизнь в объект – своевременное завершение работ по подстанции", - заявил Саркисов.
 
Чиновник рассказал, что данная подстанция сможет обслуживать всю территорию Октябрьского острова – 220 гектаров земли, на которых в будущем планируется разместить не только спортивные и туристические объекты, но и вполне возможно – жилые кварталы.
 
Напомним, что старт активной фазы строительства стадиона к ЧМ-2018 на Октябрьском острове планируется начать в сентябре этого года, а закончить все работы – в ноябре 2017-го. В настоящее время завершаются работы по созданию макета спортивной арены, который будет показан в Санкт-Петербурге на жеребьевке отборочного этапа ЧМ-2018 по футболу.