Новости
Автор: Екатерина Медведева
09.07.2015
16:22

Незастроенную территорию вокруг стадиона на Октябрьском острове засеют травой

На Октябрьском острове, где сейчас консолидируют грунты, всю незастроенную территорию превратят в зеленый газон. Об этом журналистам сообщил глава департамента строительства дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Павел Саркисов 9 июля, в четверг, во время рабочего выезда.
 
Саркисов рассказал, что для оставшихся пустыми в новом городском пространстве мест планируется использовать так называемую работу "залужения" - метод гидропосева травы (быстрого и эффективного метода создания травяного покрова на больших территориях и в труднодоступных районах).
 
"Мы обязательно это сделаем на свободных площадях, эти участки с торгов пойдут под жилье или под какие-то другие объекты. Временно они будут благоустроены. Будет сделана мелиорация в необходимом отделе и сделано "залужение" – это гидропосев травы, который идет с защитной акриловой пленкой, чтобы ее не мог ветер раздуть", - пояснил глава департамента.
 
Отметим, что из всех 220 гектаров земли, которые должны образоваться в итоге консолидации грунтов на Октябрьском острове, освоить планируют пока только 136.