Новости
Автор: Екатерина Медведева
09.07.2015
13:46

Строители стадиона на Октябрьском острове ежедневно прогоняют с площадки байкеров

Работники, занимающиеся формированием грунтов на Октябрьском острове, жалуются на мотоциклистов, которые используют стройплощадку в качестве трассы для мотокросса. Об этом журналистам рассказал заместитель генерального директора "Балтийской строительной компании" Андрей Соколовский. По его словам, ежедневно приходится прогонять с территории катающихся на "кроссовиках" людей.
 
Предпочитают мотоциклисты место в самом начале стройки (ближе к набережной Карбышева) - улучают момент, когда не работает техника. Причем приезжают на остров любители двухколесных транспортных средств разного возраста – нередко замечают и детей на мини-мотоциклах, квадроциклах.  
 
"В основном байкеры предпочитают кататься по вечерам - днем побаиваются, потому что все их гоняют. Рабочие могут остановить и за шкирку взять, привести в полицию. Раньше были "ночники", но сейчас уже не встречаем", - пояснил Соколовский. – Им тут раздолье: песка много, и горки есть".
 
Строители говорят, что работать им мотоциклисты в принципе не мешают и особого урона площадке не наносят. Опасения вызывает безопасность самих байкеров, ведь в землю тут и там воткнуты металлические штыри и другая строительная арматура.  
 
"Страшно. У нас ведь тут и маяки стоят, и "вешки", и все остальное. Будет колышек торчать,  он его не увидит - и все…", - поясняет строитель. 
 
Напомним, калининградские байкеры уже заявляли, что имеют свои виды на территорию на Октябрьском острове. Правда, тогда речь шла о парковке возле будущего стадиона к ЧМ-18 – ее мотоциклисты хотят использовать как место сбора и площадку для гонок.