Новости
09.07.2015
13:26

В Калининграде за сутки закрыли пять подпольных казино

В Калининграде полицейские за сутки закрыли пять подпольных игровых залов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
 
Два из них оперативники обнаружили на улице Горького. Оба заведения работали под вывесками "Интернет-кафе". В одном из них изъято 14 компьютеров, в другом – 10. Игровые залы принадлежат калининградскому предпринимателю.
 
29 единиц специализированного оборудования полицейские нашли  в помещении торгового центра, расположенного на улице Баранова. Под неприметной вывеской житель областного центра организовал развлекательное заведение, где, по данным полиции, проводились азартные игры. Все оборудование изъято и направлено на исследование.
 
Ещё один игровой зал полицейские обнаружили в жилом доме на улице Коммунальной. В помещении без вывески велась незаконная игорная деятельность. Здесь находились 11 системных блоков с мониторами и клавиатурами. Все они на момент проверки были включены.
 
На Центральном рынка оперативники обнаружил заведение, в котором были установлены 13 системных блоков с мониторами. Техника изъята. Находящиеся в игровых заведениях работники пояснили, что им неизвестно, кому принадлежат данные аппараты.
 
В настоящее время по всем фактам сотрудники УМВД России по Калининграду проводят проверку, материалы которой будут направлены в региональный СК для принятия процессуального решения в соответствии с действующим законодательством.
 
В полиции уточняют, что с начала 2015 года в Калининграде закрыли 18 незаконных игорных заведений и изъяли 162 единицы оборудования.
 
В УМВД России по Калининградской области работает телефонная горячая линия для принятия сообщений граждан о незаконном функционировании игорных заведений:  8(4012)-301-066, 02 (с мобильного 102), также обращение можно оставить на официальном сайте УМВД в разделе "Прием обращений".