Новости
09.07.2015
11:41

Отголоски 10-бального шторма в Балтийском море дойдут до Калининграда

Польские синоптики прогнозируют в пятницу, 10 июля, бурю на побережье Балтики, и Калининградская область не останется в стороне. Об этом сообщает Твоя погода.
 
По словам метеорологов, температура на побережье упадет до +17 градусов, пойдет ливень, поднимется ветер и ожидается 10-бальный шторм по шкале Бофорта, который способен серьезно повредить здания и вырывать с корнем деревья на побережье. 
 
Трудно спрогнозировать, в каком виде шторм дойдет до Калининградской области. Он может быть значительно слабее, чем на польской стороне. Пока что синоптики обещают в регионе дожди и западный ветер с порывами   16 м/с. 
 
Минувшей ночью над Польшей прошел мощный грозовой фронт, один человек погиб, когда дерево упало на автомобиль, 300 тысяч потребителей остались без электричества, а поваленные деревья заблокировали движение на нескольких автомобильных дорогах и железнодорожных путях.
 
Метеорологи предупреждают, что грозовой атмосферный фронт движется дальше на восток Польши. Ухудшение погоды ожидается, в частности, в Варминско-Мазурском, Лудзинском, Мазовецком и Свентокшиском воеводствах.